Text
Dasar-dasar mikrobiologi
Daftar isi:
Bab 1 Sejarah mikrobiologi
Bab 2 Persediaan untuk pemeriksaan bakteri
Bab 3 Morfologi dan sitologi bakteri
Bab 4 Guna pemiaraan (kultur) bakteri
Bab 5 Sifat-sifat koloni
Bab 6 Pembiakan dan pertumbuhan bakteri
Bab 7 Pertukaran zat pada bakteri
Bab 8 Apa yang dihasilkan oleh bakteri
Bab 9 Pengaruh keliling terhadap mikroorganisme
Bab 10 Hidup bersama antara mikroorganisme
Bab 11 Klasifikasi bakteri
Bab 12 Golongan jamur
Bab 13 Virus
Bab 14 Mikroorganisme didalam susu
Bab 15 Mikroorganisme didalam tanah
Bab 16 Mikroorganisme didalam air
Bab 17 Mikroorganisme dan makanan kita
BOOK REVIEW:
Mikrobilologi mencakup pengetahuan tentang virologi, bakteriologi, protozoologi, dan mikologi (terutama yang meliputi jamur-jamur rendah seperti phycomycetes), juga ascomycetes dan deuteromycetes).
Didalam buku ini, Penulis memaparkan sejumlah informasi yang bersifat umum tentang mikrobiologi
Dengan menggunakan buku general microbiology karangan Willian G. Walter dan Richard H. McBee (1995) sebagai rujukan utama disamping informasi yang berguna sebagai para mahasiswa dibidang biologi.
130088 | 576 DWI d | My Library | Available |
No other version available