Image of Ergonomi dan K3 (kesehatan dan keselamatan kerja)

Text

Ergonomi dan K3 (kesehatan dan keselamatan kerja)

DAFTAR ISI
Bab 1 Ergonomi
Bab 2 Hubungan ergonomi dengan kesehatan dan keselamatan kerja
Bab 3 Kinesiologi pekerja
Bab 4 Biomekanika pekerja
Bab 5 Ergonomi di tempat kerja
Bab 6 Lingkungan kerja fisik dan implikasinya
Bab 7 Keseimbangan fisik dan psikologis

BOOK REVIEW :
Tema yang menjadi perhatian utama dari materi buku ini adalah posisi ergonomi dalam tugas vokasi di Industri, hubungan ergonomi dengan kesehatan dan keselamatan kerja, kinesiology pekerja, biomekanika pekerja, ergonomi di tempat kerja, lingkungan kerja fisik dan implikasinya, serta keseimbangan fisik dan psikologis. Oleh karena itu, buku ini berjudul Ergonomi & K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja).
Materi ini merupakan kajian dari sudut pandang multidisiplin berdasarkan literatur yang bersifat teoretis dan praktik. Dengan demikian, buku ini dapat dijadikan wawasan tambahan bagi para mahasiswa yang mempelajari Manajemen Diklat khususnya bidang industri. Buku ini juga bermanfaat bagi para mahasiswa sebagai calon manajer dan penyelia di industri. Para mahasiswa tersebut dituntut untuk memiliki kepekaan estimasi dalam menentukan prasyarat awal atas pengembangan Sumber Daya Manusia, sebagai upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses dan hasil dari karyanya. Dengan kata lain, buku ini juga merupakan penambah wawasan dari buku-buku terdahulu.

Availability

160128620.82 WOW eMy LibraryAvailable