Text
Prinsip dasar ilmu gizi
Bagian I Gizi Dasar
1 Pengenalan ilmu gizi
2 Pencernaan, absorpsi, dan transportasi
3 Karbohidrat
4 Lipida
5 Protein
6 Metabolisme, transpormasi, dan interaksi
7 Keseimbangan energi
8 Vitamin dan vitamin larut lemak
9 Vitamin larut air
10 Cairan tubuh dan mibneral makro
11 Meniral mikro
Bagian II Gizi Terapan
12 Pola pangan di Indonesia dan aspek-aspek sosial budaya ...
13 Angka kecukupan gizi yang dianjurkan ...
Book Review:
Untuk mengembangkan potensi sumberdaya manusia dan mencapai tingkat kehidupan yang lebih bermutu serta usia yang lebih panjang, faktor gizi memainkan peran yang sangat penting. Oleh karenanya, sudah selayaknyalah masalah gizi menjadi urusan kita semua, baik di tingkat perorangna, rumah tangga, maupun nasional.
Buku ini menyajikan prinsip dasar ilmu gizi yang meliputi pengetahuan tentang masing-masing zat gizi: karbohidrat, protein lemak, air mineral, dan vitamin. Pembahasan pada umumnya ditekankan pada susunan kimai, dan sumbernya. Juga ada bab-bab tersendiri yang membahas tentang metabolisme, tranformasi, interaksi, dan keseimbangan energi. Selain itu, oleh karena ilmu gizi tidak bisa dilepaskan dari cara-cara penerapannya dalam makanan sehari-hari, dibahas pula topik-topik tentang pola pangan, penganekaragaman pangan, pola menu simbang, angka kecukupan gizi, dan masalah gizi di Indonesia.
Ditujukan kepada mahasiswa baik tingkat akademi maupun S1 bidan g gizi atau bidang terkait lainnya seperti kesehatan masyarakat, kedokteran, maupun teknologi pangan, buku ini dapat menjadi dasar untuk mempelajari ilmu-ilmu yang berkaitan dengan masalahgizi. Selain itu, buku ini dapat pula digunakan oleh para penyandang profesi atau peminat bidang-bidang ilmu tersebut di atas.
170281 | 612.3 SUN p | My Library | Available |
No other version available