Text
Pengantar teknik & manajemen industri, edisi 1
Bab 1 Historis, definisi dan ruang lingkup disiplin teknik industri
Bab 2 Teknik produksi: Tinjauan singkat tentang berbagai macam proses produksi
Bab 3 Analisa dan metode pemilihan lokasi industri (pabrik)
Bab 4 Tata letak pasilitas produksi dalam sebuah pabrik
Bab 5 Perancangan tata cara dan pengukuran kerja
Bab 6 Organisasi industri dan kompensasi finansial
Bab 7 Analisa ekonomi untuk pengambilan keputusan dalam proses produksi
Bab 8 Pengendalian kualitas dan reliabilitas produk
Bab 9 Perencanaan dan pengendalian produksi
BOOK REVIEW :
Era Pembangunan Nasional khusunya yang berlangsung di sektor industri memerlukan penguasaan mutlak terhadap teknologi industri yang hendak diaplikasikan, baik yang berupa perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software). Selain itu masih ada pula beberapa hal yang tidak kalah pentingnya yaitu berupa penyiapan sumber daya manusia yagn ada (humanware/brainware), organisasi kerja (organoware), dan informasi (infoware). Secanggih apapun tingkatan teknologi industri yang dimiliki tidak akan ada artinya tanpa didukung oleh kemampuan manajemen industri di dalam pengelolaan, pengoperasian, perawatan dan/ atau optimalisasi pemanfaatannya.
Buku Pengantar Teknik & Manajemen Industri ini sengaja diterbitkan untuk memberi wawasan berpikir secara analitis-logis, komphrehensif-integral, dan pendekatan sistem didalam menghadapi permasalahan industri yang begitu rumit dan kompleks. Wawasan semacam ini sangat diperlukan manajemen pada saat menghadapi persoalan-persoalan yang berkaitan dengan pengoperasian dan pengelolaan sistem produksi dari sebuah industri secara efektif dan efisien.
Buku ini terutama sekal ditujukan bagi mahasiswa maupun bagi mereka yang ingin jauh mendalami permasalahan-permasalahan dalam ruang lingkup Teknik Industri (Industrial Engineering) maupun Manajemen Produksi/ Industri (Production/ Industrial Management).
180130 | 658.5 SRI p | My Library | Available |
No other version available