Text
Akuntansi manajemen: untuk hotel dan restoran, edisi 2
Daftar isi:
Bab 1 Pengantar akuntansi manajemen
Bab 2 Tinjauan akuntansi keuangan hotel
Bab 3 Laporan arus kas
Bab 4 Analisis kinerja keuangan hotel
Bab 5 Teknik-teknik forecasting
Bab 6 Anggaran operasional
Bab 7 Anggaran kas
Bab 8 Pemantauan anggaran
Bab 9 Pengendalian harga pokok makanan dan minuman
Bab 10 Perilaku biaya untuk pengambilan keputusan
Bab 11 Cost volume profit analysis
Bab 12 Manajemen menu
Bab 13 Penentuan harga jual
Bab 14 Alokasi biaya overhead
Bab 15 nilai waktu uang
Book Review:
Buku Akuntansi Manajemen untuk Hotel dan Restoran Edisi 2 ini terdiri dari 15 bab: Tinjauan Akuntansi Manajemen, Tinjauan Akuntansi Keuangan Hotel, Laporan Arus Kas, Analisis Kinerja Keuangan Hotel, Teknik-teknik Forecasting, Anggaran Operasional, Anggaran Kas, Pemantauan Anggaran, Pengendalian Harga Pokok Makanan dan Minuman, Perilaku Biaya untuk Pengambilan Keputusan, Cost Volume Profit Analysis, Manajemen Menu, Penentuan Harga Jual, Alokasi Biaya Overhead, dan Nilai Waktu Uang.
Dengan penguasaan bidang-bidang di atas diharapkan Manajer Hotel dapat menyajikan dan menyelesaikan masalah-masalah informasi masa depan dengan tepat dan cepat, dengan penerapan teknologi informasi dan komunikasi ditengah persaingan bisnis yang semakin ketat.
Mudah-mudahan buku ini dapat memberikan sumbangsih pada bidang Akuntansi Manajemen terutama untuk hotel dan restoran.
180207 | 658.151 1 WIY a | My Library | Available |
No other version available