Text
Teknik pemesinan NC/CNC dan CAM: bidang keahlian teknologi dan rekayasa C3 (Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan) untuk SMK/MAK Kelas XI
DAFTAR ISI:
Bab 1 Bagian-bagian mesin bubut CNC
Bab 2 Parameter pemotongan mesin bubut CNC
Bab 3 Teknik pemrograman mesin bubut CNC
Bab 4 Prosedur pemesinan bubut CNC
Bab 5 Mengevaluasi kegagalan hasil pemesinan bubut CNC
Bab 6 Mengevaluasi prosedur pemesinan bubut CNC
Bab 7 Bagian-bagian mesin frais CNC
Bab 8 Menerapkan teknik pemrograman mesin frais CNC
Bab 9 Menerapkan prosedur pemrograman mesinfrais CNC
Bab 10 Mengevaluasi kegagalan hasil pekerjaan mesin frais CNC
Bab 11 Mengevaluasi prosedur pemesinan frais CNC
BOOK REVIEW:
Buku Berbasis Riset mengedepankan karakter dan sikap (KI1 & KI2). Proses pengembangan konten dan materi dari KI/KD 3 dan KI/KD 4 dikembangkan menjadi KI/KD 5 dan KI/KD 6, dan KI/KD 7 yang menghasilkan sebuah produk atau goal, yaitu KD 5 Menghasilkan produk melalui Amati, Tiru dan Modifikasi produk, KD 6 Mencipta ide dan rekayasa produk baru, KD 7 Mendirikan industri. Sehingga pembelajaran bukan hanya menghasilkan ilmu tetapi juga merupakan aplikasi ilmu untuk menciptakan suatu produk atau jasa/skill. Tujuannya untuk mengarah ke industri skala kecil,menengah dan besar sesuai tujuan untuk mewujudkan Indonesia menjadi Negara Maju.
220014 | 621.902 3 EKO t | My Library | Available |
No other version available