Text
Analisis Penentuan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Donat Mentari Bandung
Tujuan penelitian pada Donat Mentari Bandung untuk mengetahui perhitungan harga pokok produk yang akan berpengaruh terhadap besarnya pengakuan laba yang diperhitungkan oleh perusahaan. Perhitungan harga pokok produksi untuk Donat Mentari Bandung masih belum sesuai dengan konsep akuntansi biaya karena belum melakukan penggolongan biaya yang tepat dan belum pernah menghitung besar penyusutan aset tetap. Akibatnya akan berpengaruh terhadap laba kotor yang diakui oleh perusahaan. Jenis dan pendekatan penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif. Metode yang digunakan dalam melakukan pengumpulan data adalah metode wawancara, dokumentasi, observasi dan studi kepustakaan. Hasil penelitian yang dilakukan oleh penulis dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produk antara perusahaan dengan perhitungan penulis.
Kata Kunci: Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja, Biaya Overhead Pabrik, UMKM Donat Mentari Bandung
AK 230027 | AK 323 APR a | My Library | Available |
No other version available